TALENT

川越 達也

Tatsuya Kawagoe

肩書き
TATSUYA KAWAGOE 代表
生年月日
1973-03-07
出身地
宮崎県
血液型
O型
特技
ゴルフ、野球
略歴
大阪・東京のフレンチ/イタリアン/日本料理店で修業をした後、数店舗の料理長を務める。
2000年に「ティアラ・K・リストランテ」をオープンし「ジャンルにとらわれないイタリアン」を
コンセプトに独自のスタイルを打ち出す。
2006年店名を「タツヤ・カワゴエ」に変更し代官山に移転。自店のシェフとして腕を振るい、
たちまち予約の取れない人気店となる。メディアで展開する多角的なコメントや多彩な活動の幅は、
従来の料理人のイメージや新たな可能性に斬り込んだものである。

WORKS

  • 【川越達也スマイルレシピ】 川越達也スマイルレシピ
  • 【TATSUYA KAWAGOE Official Blog】 TATSUYA KAWAGOE Official Blog
TV
『お願い!ランキングGOLD』(テレビ朝日)
『いきなり!黄金伝説』(テレビ朝日)
『スパイスTVどーも☆キニナル!』(フジテレビ)
『キスマイBUSAIKU!?』(フジテレビ)
『おじゃマップ』(フジテレビ)
『もてもてナインティナイン』(TBS)
『ロンブー淳の惚れさせシェフ』(ABC朝日)
『パパドル!』(TBS)
『ヒルナンデス!』 Mr.Kのゴージャスcooking(日本テレビ)
『なるほど!ハイスクール』 給食のお兄さん(日本テレビ)
『お試しかっ!』(テレビ朝日)
レシピ本
2008年 『川越達也のカンタン・イタリアン』(扶桑社)
2009年 『川越達也のコンビニ・キッチン』(トランスワールドジャパン)
2010年 『川越達也の3分ステップで10分パスタ』(主婦の友社)
2010年 『川越達也の手抜きッチン♪』(セブン&アイ出版)
イベント
2012年 川越達也料理デモンストレーションイトーヨーカドーアリオ亀有店 
2013年 平成24年度 ものづくり立国10000人の夢王国
2013年 夏サカス2013年笑顔の扉デリシャカス~番組グルメでおもてなし~ 
2013年 川越WORLD BEER&OKTOBER FEST
2013年 川越達也 シェフと楽しみお菓子パーティー開催
2013年 大阪府門真市制50周年記念オレンジリボンキャンペーントークショー
2014年 日本女子博覧会
2014年 2014ゼスプリ・キウイフルーツ 新TV-CM発表会
2015年 東邦ガス料理イベント
2016年 埼玉県川越市地産地消イベント
2016年11月~ 神奈川県三浦半島施策「LAUMI」メニュー考案
全国各地 川越達也 ホテルディナー&トークショー
ラジオ
2017年 「高橋みなみの『これから、何する?』」(TOKYO FM)ゲスト出演
雑誌
『東京ウォーカー』(角川マガジンズ)
『Como』(主婦の友社)
『THE21』(PHP研究所)
『ゴルフダイジェスト』(ゴルフダイジェスト社)